best websites of the world

Томский государственный университет проведет международный конгресс по трансляционной биомедицине

Опубликовано 16.12.2014 г.

Национальный исследовательский Томский государственный университет, Гейдельбергский университет и Томский НИИ онкологии организуют в июле 2015 года в Томске конгресс по трансляционной биомедицине.

Источник: пресс-служба ТГУ

Международный конгресс «Клеточные и молекулярные механизмы опухолевой прогрессии: основа инновационных методов для диагностики и терапии рака» пройдет в Томске в июле 2015 года и соберет ведущих мировых ученых в области вирусологии, противораковой терапии и иммунологии.

Подтверждения участия в конгрессе получены от ученых с мировыми именами из Германии, Великобритании, США, Израиля, Норвегии, Латвии, а также ведущих российских исследователей из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска. Основной доклад прочтет лауреат Нобелевской премии 2008 года профессор Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen) который открыл роль папилломавирусов в развитии рака шейки матки. Это послужило основой для разработки вакцины против рака шейки матки, признанной одним из важнейших достижений молекулярной биологии и вирусологии за всю историю существования вакцинирования.

На конгрессе будут представлены наиболее передовые достижения клеточной и молекулярной биологии, иммунологии, генной инженерии, вирусологии, биофизики, которые позволили разработать эффективные методы диагностики и терапии раковых заболеваний. Ведущие ученые будут обсуждать современные разработки в области биомедицины и стратегические направления исследований для профилактики, ранней диагностики и персонифицированной терапии наиболее опасных типов рака.

Организаторы конгресса — Национальный исследовательский Томский государственный университет, Томский НИИ онкологии в координации с Гейдельбергским университетом (Германия). Конгресс получил финансовую поддержку от Европейской Организции по Молекулярной Биологии (EMBO) и Российского Фонда Фундаментальных Исследований.