Томский ИХТЦ подписал соглашение о партнерстве с новосибирским академическим институтом

Опубликовано 20.03.2018 г.

Инжиниринговый химико-технологический центр заключил соглашение о партнерстве с Институтом химии твердого тела СО РАН. Томские химики помогут академическому институту вывести разработки в промышленность.


Делегация из Томска встретилась с руководством института 19 марта, оценила технические возможности научного центра. Как отметил директор ИХТЦ Алексей Князев, сотрудничество с таким сильным академическим институтом – это перспектива для развития ИХТЦ.

«Мы увидели массу разработок, которые интересны промышленности, и ИХТЦ с сегодняшнего дня стал официальным партнером ИХТТ СО РАН. Мы займемся инжиниринговой стороной вопроса, найдем для разработок института промышленные задачи, которые можно решить с их помощью», - прокомментировал Князев.

Он также добавил, что осуществлять оперативное взаимодействие с институтом из офиса в Новосибирске будет директор по развитию ИХТЦ Илья Мазов.


Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН – одно из старейших в Сибири научных учреждений. Институт основан в 1944 году как Химико-металлургический институт, а с 1997 года, с развитием исследований в области химии твердого тела и механохимии носит название «Институт химии твердого тела и механохимии». Институт разрабатывает новые материалы и технологии, основанные на использовании твердофазных процессов для синтеза и модифицирования веществ. Институт известен исследованиями в области кинетики и механизма твердофазных реакций, применения механохимических методов активации процессов в твердой фазе, изучения структуры и свойств молекулярных кристаллов при высоких давлениях, использования методов синхротронного излучения для изучения быстропротекающих твердофазных процессов.