Томский IT-проект получил наивысшую оценку надежности

Опубликовано 10.06.2014 г.

Компании «БУБУКА» присвоен наивысший индекс ААА по версии Russian Startap Rating.

IMG_3891.JPG

IT-проект «БУБУКА» предоставляет облачный сервис по предоставлению легальной музыки и видеоматериалов предприятиям – ресторанам, кафе, супермаркетам. Второй год подряд компания принимает участие в формировании Russian Startap Rating, по которому оценивается инвестиционная привлекательность проекта.

– Ежегодно эксперты обновляют рейтинг, - рассказывает директор компании «Бубука» Дмитрий Пангаев. – И если в прошлом году у нас были недочеты по направлению PR, тогда мы получили индекс АА и вошли в ТОП-25 наиболее перспективных российских стартапов, то в этот раз мы получили наивысшую оценку – ААА.

В Russian Startap Rating потенциал российских стартапов оценивают по 5 направлениям: команда, продукт, финансы, юридические вопросы, PR. В качестве экспертов выступают предприниматели, представители венчурных фондов, технологических компаний и институтов развития, а также отраслевые профессионалы. Наивысший индекс ААА свидетельствует о «высокой вероятности успеха» проекта, и показывает действующим или потенциальным инвесторам его перспективность.

Как сообщил Дмитрий Пангаев, к нему уже поступают предложения от потенциальных инвесторов, ведется работа с российскими венчурными фондами. «К концу этого года мы намерены выйти на рынки Германии, Франции и Великобритании», - резюмировал Дмитрий Пангаев.