Томский кинетический пластилин Zephyr вышел на рынок в Канаде

Опубликовано 07.10.2019 г.
В этом году томская компания «Новая химия» заключила контракт с канадским дистрибьютором на экспорт первого кинетического пластилина Zephyr. Томичи получили первый фидбэк и готовят вторую партию товара для Канады. 

SpjIP-5G4aQ.jpg

Zephyr — это инновационный продукт, разработанный томскими химиками. Он представляет собой смесь мелкодисперсных полимерных частиц и связующего состава. На ощупь Zephyr как кинетический песок, но не рассыпается. Из такого пластилина ребенок может слепить свою игрушку, запечь ее, как из полимерной глины, и раскрасить. При этом материал абсолютно безопасен. 

«Первая партия ушла в Канаду в марте, в июле товар начал активно продаваться. Наши партнеры очень им довольны, поэтому мы готовим вторую партию. Также планируем предложить им продукт «Смузи-бум» — пластичный десерт для рук, новый вид популярного сейчас слайма. Продукт безопасен для детей и гипоаллергенен. В ближайшее время мы планируем сделать его долговечнее, чтобы открыть возможность для экспорта», — рассказала директор компании «Новая химия» Анастасия Еремина. 

Также точечные продажи Zephyr идут в США, Германии и Китае. В США томичи нашли потенциального партнера, сейчас идут переговоры. В Германии и Китае есть запрос на качественный продукт, поэтому компания продолжает поиск.