Томский консорциум поможет инновационным компаниям защитить права на их разработки

Опубликовано 06.06.2014 г.

Специалисты в сфере патентного права Томской области окажут услуги по охране и оценки интеллектуальной собственности компаниям-участникам территориального инновационного кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области» до конца 2014 года.

322145.jpeg

Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций Томской области объявляет о старте проекта по поддержке компаний-участников территориального инновационного кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области». Средства на реализацию проекта были получены по федеральной программе развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

– Несмотря на то, что прошлом году Томская область стала лидером по индексу изобретательской активности в Сибири, инновационная активность правообладателей отстает от темпов активизации рыночных отношений в секторе купли-продажи товаров. На сегодняшний день на федеральном уровне уже сейчас принимаются стратегические документы, направленные на развитие рынка интеллектуальных прав, в которых четко задан «вектор» по развитию направления на ближайшую пятилетку, – рассказывает эксперт Томского консорциума, патентный поверенный Лариса Спивакова. – К сожалению, многие компании, особенно «молодые» зачастую не знают, к кому можно обратиться за помощью и зачем нужно защищать интеллектуальную собственность.

В этом году компаниям предоставляется возможность получить квалифицированную помощь от патентных поверенных, патентоведов, оценщиков в оформлении нормативной документации в сфере интеллектуальной собственности, в получении охранных документов на объекты патентного права (изобретения, полезные модели, промышленные образцы), средства индивидуализации (товарные знаки, наименования места происхождения товара), объекты авторского права (программы для ЭВМ и базы данных).

Дополнительная информация: Спивакова Лариса Николаевна (тел. 783-720, e-mail: borilo@inbox.ru)