Томский крем на йодобромной воде применяют клиники всей России

Опубликовано 08.10.2015 г.

Томская компания «Сибминводы» выпускает крем на основе подземной йодобромной воды источников Чажемто, который используют для лечения пациентов ведущие клиники России.

904ceb7aaf99a2a525a4c239e58391cd.jpg

«Крем содержит неизмененные природные химические компоненты минеральной воды — натрий, кальций, магний, калий, хлор, бром, йод, бор и еще более двадцати элементов таблицы Менделеева — в тех связях, в которых они находятся в природе. Комплексное воздействие на организм обуславливает широкий спектр применения средства и его лечебный эффект. Достоинство этого продукта еще и в том, что он не имеет побочных явлений, не вызывает аллергии и действие его продолжается 3-4 месяца», — говорит директор ООО «Сибминводы» Ирина Алексанкина.

Крем обладает противовоспалительным, противоотечным, успокаивающим действием. Применяется при проблемах с органами дыхания, опорно-двигательного аппарата, шейного отдела позвоночника, для рассасывания синяков и гематом, облегчения состояния после вывихов и переломов. Курс применения составляет 10-20 дней.

Крем запатентован в 2003 году, все необходимые исследования на токсичность, аллергические реакции, микробиологические и другие показатели проводил Сибирский государственный медицинский университет, лаборатории Новосибирска и Москвы. С момента начала производства продано около 320 тысяч банок — крем используют ведущие лечебные и реабилитационные центры России: Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыки в Москве, Главный клинический госпиталь МВД, Центр Илизарова в Кургане, санаторий «Барвиха» в Подмосковье, Елизаветинская больница в Петербурге и многие другие.

Научно-производственная компания «Сибминводы» основана в 1993 году в форме ТОО «Сибирские минеральные воды» научными сотрудниками, много лет занимавшимися изучением бальнеогрязевых ресурсов Сибири и Дальнего Востока.