Томский Микран претендует на контракт по импортозамещению всего телекоммуникационного оборудования Газпрома

Опубликовано 21.02.2018 г.

АО «Научно-производственная фирма «Микран» намерено за 5–8 лет заменить все импортное телекоммуникационное оборудование «Газпрома», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на публикацию «Микрана», размещенную в журнале «Газовая промышленность».

471247.jpg

Отмечается, что в настоящее время «Микран» обсуждает с «Газпромом» заключение специального инвестконтракта по созданию на территории Томской области нового производства для автоматизированной сборки настройки и тестирования комплекса телекоммуникационной продукции.

Поддержку проекту оказывают Минпромторг РФ и администрация Томской области.

«В результате реализации проекта будет обеспечено импортозамещение всего оборудования связи, применяемого и планируемого к применению на сетях ПАО „Газпром“ и его дочерних обществ, а также существенное увеличение валового продукта области в течение 5–8 лет», — пишет издание.

НПФ «Микран» в 2016 году по заказу «Газпрома» разработала первые отечественные магистральные радиорелейные станции для эксплуатации в условиях Арктики и Крайнего Севера. Оборудование прошло испытания и было выбрано в качестве основного решения связи в рамках строительства газопровода «Сила Сибири». На сегодняшний день предприятием уже заключен контракт по производству этого оборудования.

В 2017 году «Микран» совместно с ведущими отечественными производителями телекоммуникационного оборудования создал альянс TELMI. Это позволило расширить спектр предлагаемых решений и обеспечить замещение более 90% аппаратуры связи зарубежного производства, используемых на сетях связи нефтегазовых компаний РФ, отмечается в публикации.

Источник:«Томский обзор»