Томский НИИ кардиологии проведет круглый стол на саммите БРИКС

Опубликовано 12.10.2016 г.

НИИ кардиологии Томска стал одним из организаторов круглого стола по внедрению инноваций в медицине, который пройдет в Индии в рамках саммита стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика), сообщается на сайте института.

438c774c65ddc1a405994b9b2277f3cf_lgc0d94d_converte.jpg

Восьмой саммит пяти стран пройдет в Индии, на Гоа, 15-16 октября 2016 года. В прошлом году НИИ кардиологии стал одним из инициаторов создания международного консорциума «БРИКС-Биомед», в рамках которого эксперты стран альянса собирались совместно работать, внедряя технологии в сфере биомедицинских исследований.

«C деловым визитом нас посетил помощник посла Индии. В рамках саммита, с 12 по 14 октября, мы организуем круглый стол, где будут представлены первые результаты проделанной работы и будут обсуждаться перспективы дальнейшего развития. Одной из главных тем станет внедрение инновационных разработок в практическую работу медиков», — рассказал замдиректора НИИ кардиологии Шамиль Ахмедов.

По его словам, помимо прочего, будут обсуждаться юридические нюансы, касающиеся вопросов собственности, взаимодействия частных компаний и государства для реализации проектов, а также получения финансирования для них.

Специалисты от каждой из стран отобрали самые перспективные, на их взгляд, проекты для обсуждения в рамках мероприятия. По словам организаторов, российские ученые планируют презентовать более 20 инноваций, в том числе разработанные в Томске коронарные стенты нового поколения и карманный прибор для ЭКГ, созданные совместно с учеными ТПУ.

В НИИ уточняют, что в конечном итоге планируется отобрать около 30-40 самых многообещающих проектов и продвигать их общими усилиями участников консорциума.

Источник: портал "ВТомске".