Томский опыт контрактов в сфере профобразования признан лучшим в России

Опубликовано 22.11.2013 г.

На конференции в Москве Министерство образования и науки РФ признало томскую модель эффективного контракта, заключаемого с руководителями и специалистами учреждений среднего профессионального образования, лучшей в России.

Источник: РИА Новости

Напомним, с этого года все колледжи и профтехучилища Томской области перешли на систему эффективных контрактов. Такое новшество введено 597-м указом президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», который гарантирует повышение зарплат преподавателей и мастеров производственного обучения к 2018 году до уровня среднемесячной в регионе при повышении качества образовательных услуг.

Как сообщил вице-губернатор Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, регион разработал «дорожную карту», показатели, по которым учреждения профобразования будут оцениваться на эффективность, а также формулы расчета квартальных премиальных фондов. Преподавателям и мастерам введена ежемесячная персональная надбавка в размере 33 % от оклада, дополнительно выплачиваются надбавки за квалификационную категорию и премии за качество выполненных работ.

По результатам работы по эффективному контракту в 2013 году среднемесячная зарплата преподавателей и мастеров в системе профобразования составила 21 933 рубля (75 % от среднемесячной заработной платы по Томской области).