Томский пластилин нового поколения вошел в число лучших игрушек России

Опубликовано 28.02.2018 г.

Кинетический пластилин «Зефир» (Zephyr), созданный томской компанией «Новая химия» (входит в холдинг DI-Group), занял второе место в национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок», сообщила в среду на своей странице в Facebook руководитель проекта Анастасия Еремина.

43387_4.jpg

Ранее сообщалось, что научный коллектив компании «Новая химия» разработал новый продукт для детского творчества под названием «Зефир». Он сочетает свойства пластилина, полимерной глины и кинетического песка, не имеет аналогов на российском рынке и, по расчетам компании, может быть востребован за рубежом.

«Наш продукт Zephyr, которому всего девять месяцев, занял второе место в национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшие игрушки и игры-2017» в рубрике «Творчество». Это очень приятное признание качества и безопасности нашей игрушки от профессионального сообщества и экспертов», – написала Еремина.

Награждение победителей проходило в Совете Федерации в Москве. Национальная премия «Золотой медвежонок» является общепризнанной отраслевой наградой и присуждается за достижения и профессиональный вклад в развитие индустрии детских товаров РФ. Конкурс проводится с 2010 года при поддержке Совета Федерации и Минпромторга России. 

Как сообщалось ранее, «зефир» не первый успешный продукт для детей, созданный в Томске. В 2015 году «Новая химия» разработала «трогательный песок» «Лепа» на основе кварцевого песка и безопасного полимера, который отличается от обычного своей «текучестью», сохраняет форму и не рассыпается. В настоящее время подобный игровой материал под названием «кинетический песок» производят шведская и несколько российских компаний. 

Также в 2016 году «Новая химия» запустила первое в России производство игрового гидрофобного песка, который отталкивает любую жидкость, что позволяет лепить из него различные фигуры даже в воде. Холдинг DI-Group, в который входит компания, известен такими инновационными проектами, как молокомат для продажи свежего молока, симкомат для продажи sim-карт, 3D-ручка и 3D-принтеры.

Источник: РИА Томск