Томский политех будет готовить специалистов для космической отрасли

Опубликовано 25.07.2013 г.

Центр подготовки кадров высшей квалификации для космической отрасли появится в Томском политехническом университете (ТПУ), соответствующее соглашение между вузом и ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени Сергея Королева» (РКК «Энергия») было подписано в среду, сообщил РИА Новости представитель ТПУ.

Источник: РИА Новости

Ранее сообщалось, что РКК «Энергия» и вуз совместно работают над космическим кораблем нового поколения: томские ученые принимают участие в контроле над качеством соединения конструкций космического корабля.

«В 14.00 встретились ректор ТПУ Петр Чубик и вице-президент РКК «Энергия» Михаил Комаров. Они подписали соглашение по подготовке специалистов и договор о создании центра», — рассказал представитель ТПУ.

По данным вуза, в новом центре будут обучаться магистранты и аспиранты. Новые направления, по которым будет открыт набор в магистратуру и аспирантуру, пока не уточняются. Однако уже известно, что обучение будет проходить по программам «двойного диплома» либо включать обучение в других томских, и, возможно, московских вузах.

«При этом стороны отмечают, что намерены совместить научно-производственный проект с подготовкой кадров, чтобы добиться наилучшего результата в подготовке кадров высокой и высшей квалификации», — отметили в пресс-службе вуза.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет основан в 1896 году как Томский технологический институт императора Николая II. В состав вуза входит 11 учебных институтов, 99 кафедр, 65 научно-исследовательских лабораторий, в том числе 20 — международных. Инновационный пояс ТПУ насчитывает 77 малых предприятий.

РИА Новости