Томский проект ZOOM TV вышел в финал всероссийского конкурса стартапов

Опубликовано 29.10.2013 г.

Проект томичей ZOOM TV в числе 16 других вышел в финал всероссийского конкурса технологических бизнес-планов БИТ. Итоги будут подведены на форуме «Открытые инновации» 1 ноября. 

ZOOM TV – это приложение для современных телевизоров, анализирующее интересующие зрителя категории передач. Собрав необходимые данные о предпочтениях пользователя, оно автоматически переключается между наиболее рейтинговыми передачами из тех категорий, что ему интересны. Таким образом, приложение ограждает человека от неинтересных ему передач и минимизирует количество действий, необходимых для управления.

Источник: Flickr.com

— Способ переключения телевизора не менялся больше 50 лет, а уже сейчас на YouTube можно найти интересующий контент всего за 2-3 клика. Несмотря на большое количество каналов, 80% зрителей смотрят не более десяти. На простое переключение между ними уходит неоправданно много времени. Добавьте сюда переключения, связанные с рекламой. Рассудив, что смотреть телепередачи людям нравится больше чем манипулировать пультом, мы решили предложить своё решение давно назревшей проблемы, – пояснил разработчик ZOOM TV Евгений Панин.

Приложение постоянно учится и составляет рейтинг для каждого конкретного пользователя, который может изменяться со временем. Приложение является бесплатным, а за плату предоставляются дополнительные каналы и пакеты услуг.

По словам томского предпринимателя и партнера проекта Романа Малахова, в 2014 году томичи планируют выйти со своим продуктом на рынок США.

Для справки

Конкурс технологических бизнес-планов БИТ проводится в России с 2003 года. В его основу легли идеи партнерских конкурсов из США — MIT $100K и MassChallenge. Призовой фонд БИТ составляет 3 млн рублей. Отдельные призы получают победители в специальных номинациях от партнеров конкурса. В их числе ведущие корпорации высокотехнологичной индустрии и институты развития: IBM, Intel, Microsoft, «Айкоминвест», Группа ОМЗ, «Аэрофлот», «Сколково». Финалисты БИТ лишь за два последних года получили более 25 млн долларов в форме инвестиций и грантов.