Томский школьник разрабатывает образовательный курс по электронике

Опубликовано 02.04.2018 г.

Ученик Томского физико-технического лицея Владимир Алинский разрабатывает образовательный набор по робототехнике для школьников и студентов. Комплект поможет научиться работать с микроконтроллерами.


«В случае с платформами вроде Arduino или Raspberry Pi существует просто огромное количество уроков, кейсов, проектов, готовых наборов. Благодаря этому научиться работать с этими платформами и создавать на их основе проекты без особых затруднений может каждый. Но ничего подобного почти нет в случае с микроконтроллерами, из-за чего порог входа в тему слишком высок», — пояснил Владимир Алинский.

В набор войдет балансирующий робот и образовательная программа к нему. Набор позволит изучить работу микроконтроллера на любом уровне инженерной подготовки: курс подойдет как для студентов, так и для школьников. Для разработки функционала и образовательной части автор проекта опрашивал преподавателей технических вузов, чтобы конкретизировать задачи.

«Сейчас мы в процессе разработки, готовим прототип, через неделю-две представим первую версию продукта. Мы надеемся привлечь венчурные инвестиции, через фонды или, возможно, частных инвесторов. Деньги пойдут на оплату труда людей, которые профессионально напишут образовательную программу», — добавил разработчик.

Он отметил, что целевая аудитория программы — это университеты, но также интерес к набору проявляют организации дополнительного образования, такие как «Кванториум».