Томский территориальный кластер будет работать на импортозамещение

Опубликовано 10.03.2015 г.

Об этом сообщил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин на стратегической сессии Центра кластерного развития, которая проходит в ОЭЗ «Томск».

Источник: citytoday.org

Михаил Сонькин подчеркнул, что приоритетными для кластера будут проекты по производству импортозамещающей продукции с экспортным потенциалом.

«Кластер — это инструмент пересборки экономики. Томская область сейчас имеет высокий кредит доверия — пятое место по объему субсидий. Этот кредит предстоит и дальше оправдывать», — отметила участвующая в сессии руководитель региональных проектов «Международного центра инжиниринга и инноваций» Любовь Акентьева.

Напомним, по результатам исследования АИРР Томская область признана лучшим регионом по управлению территориальными кластерами в 2014 году. Из 378 компаний – участников кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области» 89 % относится к малому и среднему бизнесу. В большинстве кластерных проектов (более 55 %) в качестве партнеров выступают томские университеты.