Томский тренажер по техническому зрению заказали в пять городов России

Опубликовано 18.12.2018 г.

Томской компании «Попков Роботикс» поступило шесть заказов на тренажер для школьников по программированию технического зрения. Комплекты проходят сборку и отправляются к заказчикам по мере готовности до конца года.

yvHRxeq_u6I.jpg

Наборы из трассы, машин, аппаратных и программных решений заказали «Кванториумы» и частные лица из Челябинска (два), Долгопрудного, Набережных Челнов, Троицка и Воронежа. Поступил заказ на трассу и светофоры из Первоуральска, ожидается полноразмерный заказ из Астрахани. Наборы, которые получают заказчики, адаптированы под требования состязаний «Автотранспортные Интеллектуальные Робототехнические Системы» (АИРС), входящих в состав Всероссийской робототехнической олимпиады с финалом в Иннополисе, которые пройдет в 2019 году уже в третий раз.

«Мы добавили два новых задания: распознавание неровной дороги и препятствий. В первом случае школьнику предстоит обучить алгоритм распознавать знак «неровная дорога» и разрыв на трассе, во втором — знак объезда препятствий. На форуме олимпиады в Иннополисе мы обозначили тренерам команд и преподавателям робототехники подходы к выполнению заданий на распознавание», — рассказал руководитель проекта Анатолий Попков.