best websites of the world

Томский ЦКМ приступил к обслуживанию двух кораблей в Восточно-Китайском море

Опубликовано 04.04.2017 г.

Специалисты Центра корпоративной медицины приступили к медицинскому обслуживанию судна «Иван Киреев» и платформы «Мурманская» в Восточно-Китайском море.

keereev.jpg

«Это два разных проекта, в каждом из которых на судне будет работать по одному врачу. Мы предоставим для каждого корабля комплексную систему обслуживания, куда войдут, например, разработка плана эвакуации, подбор и завоз оборудования, препаратов, то есть организация работы всей медицинской службы», - рассказал исполнительный директор ЦКМ Глобал Мунирджон Шакиров.

Специалисты ЦКМ работают на буровом судне «Deep Venture» компании «Арктикморнефтегазразведка», которое обслуживает самоподъемную плавучую буровую установку «Мурманская».

Второй проект томская компания осуществляет по заказу крупнейшей международной нефтяной компании «ЭксонМобил» - сотрудники ЦКМ обслуживают научно-исследовательское гидрографическое судно «Иван Киреев», оснащённое комплексом цифрового и аналогового исследовательского оборудования, также на борту судна имеются специализированные приборы.

«Мы работаем с этими компаниями не первый год, обычно работы в море начинаются с конца марта или в начале апреля, судно в среднем уходит на 30-45 дней, на время одной экспедиции им нужен врач, сейчас оба проекта рассчитаны до мая, но, как показывает практика, потом мы продлеваем срок работы и на следующие экспедиции, пока идут работы в море, это примерно до конца октября», - отметил Шакиров.

НИС «Иван Киреев» специально спроектировано как гидрографическое исследовательское судно. В апреле 2012 года судно было модернизировано для производства геофизических изысканий, а также других видов изысканий, таких как: изыскания при прокладке трубопроводов, обследования поверхности морского дна, гидрографические съемки и инженерно-геологические/экологические отборы проб.

АО «АРКТИКМОРНЕФТЕГАЗРАЗВЕДКА» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия за прошедший 31-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера.