best websites of the world

Томский «ЦКМ» выбран для обслуживания единственной арктической нефтяной платформы России

Опубликовано 30.01.2017 г.

Инновационная компания «Центр корпоративной медицины» приступила к медицинскому обслуживанию единственной российской нефтяной платформы в Арктике.

Prirazlomnaya.JPG

«Мы уже 10 лет работаем в сфере удаленного здравоохранения, у нас есть весомые компетенции и опыт, именно поэтому мы заслужили право работать в таком серьезном проекте, и «Газпромнефть-Шельф» доверили нашей компании оказание медицинской помощи на нефтепромысловой платформе «Приразломная». Это единственная российская платформа, которая на сегодня добывает нефть в условиях Арктики, — рассказал генеральный директор «ЦКМ» Сергей Антипов. — Добыча на «Приразломной» происходит и на берегу, и в море».  

Работа стартовала с начала января. Специалисты «ЦКМ» будут вести подготовку медицинского персонала для работы в арктических условиях на базе симуляционного центра «Арктик Медикал Трейнинг», осуществлять поддержку удаленного промышленного объекта в круглосуточном режиме через call-центр, также врачи «ЦКМ» вахтовым методом будут работать на платформе в море и на нефтепереливном комплексе «Варандей». 

«Мы подписали контракт на три года, но есть все основания предполагать, что сотрудничество продолжится по истечении этого срока. У нас были конкуренты, это серьезные российские и международные компании, — отметил Сергей Антипов. — Выбрали именно нас, поскольку мы наиболее точно соответствуем всем требованиям, которые сегодня предъявляют проекты такого типа, мы постоянно развиваемся и работаем в соответствии с передовыми мировыми стандартами».

На сегодняшний день «ЦКМ» - признанный эксперт в области промышленной медицины и охраны труда. Услугами компании пользуются более 100 000 человек из более 300 компаний нефтегазового комплекса, угольной промышленности, горнодобывающей, лесодобывающей отраслей, сельского хозяйства и машиностроения в 12 регионах России. Компания предоставляет комплекс медицинских услуг от проведения медицинского осмотра и до внедрения стратегии по сохранению трудового долголетия сотрудников предприятия.  

Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» предназначена для разработки месторождения в Печорском море. Сейчас это единственная платформа, ведущая добычу нефти на российском арктическом шельфе. Первая партия нефти сорта Arctic oil была отгружена в апреле 2014 года, а в марте 2016 года на «Приразломной» был добыт 10-миллионный баррель арктической нефти. Платформа находится в 55 км к северу от поселка Варандей в Ненецком автономном округе и в 320 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. Нефть на платформе добывается на берегу и в море.

«Артик Медикал Трейнинг» — малое инновационное предприятие, созданное Сибирским государственным университетом совместно с компанией «Центр корпоративной медицины». Это первый и единственный в России обучающий центр по подготовке медицинского и немедицинского персонала для работы в условиях шельфовой добычи и Арктики с целью импортозамещения услуг для стратегически важных отраслей экономики России. Компания является единственным в России аккредитованным учебным центром по международным стандартам American Heart Association и International Trauma Life Support c правом выдавать сертификаты международного образца ITLS, ACLS.