Томский университет и китайская компания создадут новые продукты из кедрового ореха

Опубликовано 04.09.2014 г.

Китайская компания JilinPinnoThinBiology & TechnologyCorporationLimited и Томский государственный университет договорились о создании совместного предприятия для разработки новых видов продукции на основе кедрового ореха.

DSC_4011.JPG

Компания JilinPinnoThinBiology & TechnologyCorporationLimited занимается переработкой кедрового ореха — но не для получения ядра, а для изготовления субпродуктов: косметики, освежителей, биологически активных добавок (всего более 70 наименований). Разработка продукции осуществлялась совместно с одним из китайских университетов.

«Без научно-технической базы в производстве таких средств не обойтись, — отмечает советник генерального директора китайской компании Сергей Порхун. — Именно поэтому мы обратились к ТГУ с предложением совместной научно-исследовательской работы. Тем более что в томском университете есть похожие разработки».

В настоящее время продукция Jilin Pinno Thin Biology & Technology реализуется в Японии, США, Австралии, Канаде и других странах. После встречи в ТГУ запланировано проведение маркетингового исследования российского рынка.