Томский вуз примет участие в строительной техплатформе РФ

Опубликовано 19.06.2014 г.

Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) примет активное участие в технологической платформе «Строительство и архитектура», которая позволит оптимизировать работу всей строительной отрасли страны, сообщил РИА Томск в среду ректор вуза Виктор Власов.

454_4.jpg

Технологическая платформа – это современный инструмент, который позволяет оптимизировать работу той или иной отрасти. Также платформы являются площадками для обсуждения и внедрения инновационных проектов.

«Автором и разработчиком платформы был московский университет, помогали ему архитектурно-строительные вузы России. <…> Платформа только начинает свою работу, я думаю, мы активное участие будем принимать, так же, как и в других платформах. Я думаю, на первом заседании платформы будет определен план действий на 2014 год», - рассказал Власов.

По его словам, ранее такой платформы в РФ не было. «Вообще технологические платформы работают около двух лет. В платформах собираются все заинтересованные организации по профессиональным интересам: это может быть вуз, НИИ, какое-то промышленное предприятие <…> Я думаю, что первое заседание (платформы), возможно, будет уже в конце июня», - отметил собеседник агентства.

По словам ректора Московского государственного университета (МГСУ) Андрея Волкова, присутствовавшего на совещании строительных вузов РФ в Томске, создание такой платформы позволит успешно решать многие проблемы строительной отрасли.

«Вчера было заседание межведомственной комиссии, министерства экономического развития, и мы в жесткой борьбе отстояли создание этой платформы <…> Это большая победа. У нас появится новый качественный инструмент, который мы сможем использовать, в том числе и в оптимизации государственного финансирования», - сказал Волков.

Источник: РИА Томск