Томский вуз сделает ставку на лучших абитуриентов на пути к ТОП-100

Опубликовано 14.09.2013 г.

Ранее сообщалось, что ТПУ вошел в число 15-ти самых перспективных вузов РФ, которые получат господдержку на борьбу за место в сотне лучших университетов мира. В приемную кампанию 2013 года ТПУ впервые повысил минимальный балл, с которым абитуриенты могли претендовать на место в вузе, по большинству предметов с 41 до 45.

Источник: РИА Новости

«Нынешняя приемная кампания прошла с прицелом на решение тех амбициозных задач, которые университет ставит перед собой. Мы сознательно повысили минимальный балл ЕГЭ, понимая, что тем самым заведомо снижаем общее количество заявлений. Конкурс в вуз не самоцель. Нам нужны лучшие из лучших», — сказал Чубик.

Он подчеркнул, что тем, кто в этом году поступил в ТПУ, придется учиться в период реализации планов по вхождению вуза в мировой ТОП-100. А значит, университету нужны «качественные студенты», которые «могут получиться только из качественных абитуриентов».
«В целом, я удовлетворен результатами нынешней приемной кампании. Средний балл ЕГЭ для поступивших в ТПУ на общих основаниях составил 73, и это на пять баллов выше, чем в прошлом году. Поскольку спрос на инженеров с каждым годом растет, я уверен, количество выпускников школ, выбирающих технические специальности, будет расти», — добавил ректор.

Собеседник агентства отметил, что среди поступивших в ТПУ на бюджетные места 500 медалистов, а более 50 первокурсников получили максимальный балл на ЕГЭ. При этом 60% поступивших — иногородние. В магистратуру университета зачислены около одной тысячи человек, треть из них — выпускники других вузов России и зарубежья. По качеству приемной кампании ТПУ занял 14-е место среди технических вузов РФ.

РИА Новости