Томский вуз создаст рецепты для новых буровых растворов

Опубликовано 23.05.2013 г.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза, созданные в ТПУ рецептуры будут готовить непосредственно на предприятии «Завод ОНК». Мощности завода позволяют производить до двух тысяч тонн готовой продукции в месяц.

В рамках совместной работы будут производиться инновационные растворы для решения различных проблем при строительстве нефтяных и газовых скважин. В этом проекте органично объединяется наука и производство, используется инновационный подход при решении производственных задач в области строительства скважин от проекта до реализации, что гарантирует высочайшее качество.

«Подписанный договор касается реализации инновационных идей в реальном производстве. Томский политехнический заинтересован в том, чтобы разработки наших ученых реализовывались на практике. Сегодня мы еще дальше продвинулись в этом направлении — от разработки и идеи до выпуска массовой продукции. Это знаковое событие, которое еще больше мобилизует университетскую науку. Ведь мы должны всегда стремиться к лучшему, находиться в постоянном научном поиске», — отметил ректор ТПУ Петр Чубик.