Томский выпускник Григорий Чернов победил на международной олимпиаде по химии

Опубликовано 17.08.2015 г.

На 47-й международной олимпиаде по химии в Баку выпускник лицея при Томском политехническом университете Григорий Чернов завоевал золотую медаль, заняв 18-е место в индивидуальном зачете среди претендовавших на победу 300 молодых химиков из 75 стран.

image20150731093640223_120.jpg

Томич выступил на международной олимпиаде в составе сборной России. Всего четверо российских участников завоевали четыре медали — две серебряные и две золотые. «Золотой» результат наряду с Григорием Черновым показал школьник из Москвы. Ребята из Санкт-Петербурга и Казани принесли в копилку сборной по «серебру». В итоге в неофициальном командном зачете россияне заняли пятое место по количеству полученных наград.

Томич Григорий Чернов вошел в двадцатку лучших юных химиков мира, показав лучший результат среди членов команды. И это не первая победа томича: в мае этого года Григорий стал серебряным медалистом 49-й международной олимпиады школьников по химии в Ереване.

Для справки

Всего на олимпиаду в Баку съехались 292 участника из 75 стран — представители всех пяти континентов. В составе жюри работали 250 ученых-химиков: специалисты, педагоги, наблюдатели и руководители научных групп.