Томское предприятие «Беноа» разработало уникальную косметику без синтетических элементов

Опубликовано 06.03.2014 г.

ООО «Беноа», победившее в конкурсе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Старт», разработало уникальную косметическую продукцию, способную заменить насколько средств по уходу за кожей. Продукты предприятия не содержат синтетических консервантов, отдушек и красителей.

Источник: chagrinhighlands.org

- Для реализации нашей идеи потребовались годы работы. Мы защитили технологию, прошли сертификацию, зарегистрировали торговые марки. Теперь мы выпускаем «Базитель» - комплексное ухаживающее средство нового поколения, которое производится на основе растительных масел, - рассказала директор предприятия Ольга Медведева.

Каждый сорт нового средства имеет в составе натуральный глицерин и добавки в виде экстрактов лекарственных растений. Также компания выпускает натуральные косметические масла для ухода за кожей и волосами.

Как подчеркнула директор «Беноа» Ольга Медведева на средства, которые компания получила как победитель конкурса, предприятие провело НИОКР, доработала продукт до промышленного образца, усовершенствовав технологию изготовления, состав и потребительские свойства.

- Мы поставили цель не ограничивать свой рынок только рынком города Томска, и сейчас работаем над тем, чтобы о наших косметических средствах узнали во всей России. Конечно, мы планируем расширить ассортимент, постоянно радовать своих покупателей новинками и совершенствоваться! - добавила Ольга Медведева.