Томское предприятие поставит оборудование для ОАО «РусГидро»

Опубликовано 22.01.2014 г.

Томский завод силовой электроники победил в конкурсе на поставку оборудования, объявленном энергетическим холдингом в прошлом году. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

IMG_3674.JPG

В конце января томское предприятие «Ресурс-комплект» направило в ОАО «РусГидро» два аппарата по установке воздушно-плазменной резки металла «Сибирь 140 ПР».

Аппараты «СИБИРЬ» работают на базе инверторной технологии - это источники сварочного тока для ручной сварки покрытым электродом. Принцип работы «СИБИРИ» (преобразование временного высокочастотного напряжения в постоянное) позволяет уменьшить вес оборудования и значительно увеличить КПД. Аппарат мобилен, потребляет небольшое количество энергии, имеет стабильно горящую дугу и низкий уровень напряжения холостого хода.

— Компания «РусГидро» является одной из ведущих корпораций в отрасли, сотрудничество с такими «монстрами» индустрии означает признание продукции на крупных рынках, среди серьезных компаний. Для нашего предприятия – это серьезное достижение, - сообщил директор томского предприятия «Ресурс-комплект» Игорь Кузнецов.

ООО «Ресурс-комплект» имеет 51 дилера в городах России, присутствует во всех регионах России, ведется работа с Казахстаном и Украиной. В 2013 году компания стала победителем конкурса «Томские инновационные бренды – 2013».