best websites of the world

ТПУ и РКК «Энергия» подписали соглашение об обучении магистров космического материаловедения

Опубликовано 11.08.2017 г.

Томский политехнический университет и Ракетно-космическая корпорация «Энергия» подписали дополнительное соглашение по реализации новой сетевой магистерской программы «Технологии космического материаловедения». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

IMG_3155.JPG

Программа запущена ТПУ и РКК «Энергия» совместно с Институтом физики прочности материаловедения» (ИФПМ) в этом году. Первый год обучения будет проходить в ТПУ, второй — на базе РКК «Энергия». Дополнительное соглашение определяет финансовое участие, функционал и ресурсы ТПУ и РКК «Энергия» в реализации магистерской программы.

Магистранты будут включены в рабочий процесс РКК «Энергия», лучших выпускников пригласят на работу в корпорацию на должности инженеров-конструкторов и инженеров-технологов. Для обучения отобраны первые восемь абитуриентов, в дальнейшем планируется увеличить количество магистрантов и вывести программу на всероссийский уровень.

«В целом у нашего региона сложились серьезные отношения с космической отраслью, — отметил заместитель губернатора Томской области по образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин. — В ТПУ функционирует центр управления полетами, международный сетевой научно-образовательный центр ресурсных испытаний материалов, центр «Современные производственные технологии», где отрабатываются технологии по 3D-печати и аддитивные технологии. Технологии Томского политеха применяются при строительстве российских спутников, на базе разработок политехников функционируют сегодня системы ГЛОНАСС».