ТПУ и ТГУ готовятся к защите «дорожных карт» в Министерстве образования и науки

Опубликовано 21.10.2013 г.

«Мы встречаемся по поручению губернатора, важно понять, что может администрация сделать для томских вузов, и сделать по максимуму. Для области это важная веха и большая ответственность по исполнению планов ТГУ и ТПУ, которые вузы наметили в своих программных документах», — сообщил Алексей Князев.

Источник: fotokanal.com

По мнению ректора ТПУ Петра Чубика, для успешной реализации стратегии ТПУ необходимо сохранять и развивать сотрудничество университетов между собой, с областной и городской властью в научно-образовательной сфере.

«Мы планируем строительство еще одного общежития для иностранных студентов, технопарка и бассейна, в реализации всех этих проектов потребуется поддержка и помощь властей. Мы также думаем и над строительством доходного дома для сотрудников университетов, приезжающих из-за рубежа», — подчеркнул Петр Чубик.

Также ректор ТПУ акцентировал внимание на необходимости усилить работу по благоустройству территории вузовского кампуса, для того чтобы сделать Томск привлекательным, с точки зрения иностранных студентов. Алексей Князев поддержал намерение ректора ТПУ и предложил разработать программу благоустройства вузовской территории. Также администрация Томской области изучает возможность использования в интересах НОК площадок бывшего училища связи, передаваемых в ведение региона.

Первый проректор ТГУ Эдуард Галажинский предложил разработать целевую программу по продвижению привлекательности Томской области как научно-образовательного центра, для того чтобы синхронизировать ресурсы и усилия университетов и региональной власти по брендированию и продвижению региона. Вице-губернатор поддержал дорожную карту развития ТГУ, представленную Эдуардом Галажинским, и пожелал успехов молодой команде государственного университета.

Защита дорожных карт ТПУ и ТГУ в Министерстве образования РФ состоится 25 октября.

Для справки

Напомним, ТПУ и ТГУ стали победителями конкурсного отбора вузов на право получения специальной субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать продвижению вузов в международных рейтингах. Согласно планам Министерства образования РФ, в 2020 году не менее пяти российских