ТПУ и ТГУ успешно защитили дорожные карты в Минобразовании РФ

Опубликовано 28.10.2013 г.

В минувшую пятницу, 25 октября, ректор ТПУ Петр Чубик и первый проректор ТГУ Эдуард Галажинский представили в Министерстве образования и науки РФ дорожные карты по повышению конкурентоспособности вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Профильный совет министерства одобрил планы томских вузов.

Источник: maramedia.ro

«Не было сомнений, что наши университеты успешно защитят свои дорожные карты в Минобре — коллективы долго и тщательно прорабатывали документы. Важно понимать, что цель этого не только получение финансирования от федеральной структуры, но и выработка такого алгоритма действий, следуя которому, политехнический и государственный университеты последовательно, шаг за шагом, будут подниматься в международных рейтингах и уже самостоятельно привлекать финансирование», — прокомментировал итоги защиты Алексей Князев.

Также вице-губернатор подчеркнул необходимость грамотного расходования федеральных средств, полученных в рамках господдержки для вхождения в топ-100 мировых рейтингов университетов: «Рассчитываю, что полученные ресурсы будут использованы университетами максимально эффективно и в конечном итоге усилят томскую науку и высшее образование в целом», — заявил Алексей Князев.

Напомним, Национальные исследовательские Томский государственный и Томский политехнический университеты получат по 592,4 млн рублей из федерального бюджета на повышение конкурентоспособности. В соответствии с указом президента, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в сотню лучших в мире, не менее 15 — в топ-200. Общий бюджет проекта по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов составит 9 млрд рублей.