best websites of the world

ТПУ и ТГУ впервые вошли в рейтинг агентства THE в области инженерного дела и технологий

Опубликовано 18.10.2017 г.

Агентство Times Higher Education (THE) опубликовало рейтинг университетов в области инженерии технологий, участие в котором принимали 500 университетов из 50 стран.

ranking-dataset-share.jpg

Томский политехнический университет занял вторую позицию в общем российском рейтинге, уступив первенство Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова. Томский государственный университет среди российских вузов разделил 3-4 место с Московским физико-техническим университетом. В общем рейтинге ТПУ вошел в группу 151-175, ТГУ – в группе 251-300.

Всего в рейтинг попали 10 российских вузов. Эксперты учитывали учебную среду, объем научных исследований и доход от них, публикационную активность и развитие международного сотрудничества.  Деятельность вузов оценивалась в узких предметных областях: общая инженерия, электротехника и электроника, машиностроение и аэрокосмическая инженерия, гражданское строительство и химическая инженерия.

«Результаты предметного рейтинга THE свидетельствуют о том, что за последние годы томские политехники прилично прибавили в исследовательской активности в этих направлениях. Стало больше заметных публикаций в авторитетных научных изданиях, выросла международная известность наших ученых, увеличилось число совместных проектов с ведущими исследовательскими центрами мира», - рассказал пресс-службе политеха ректор ТПУ Пётр Чубик.

Как сообщает пресс-служба госуниверситета, ТГУ также продемонстрировал «высокие показатели по цитированию, академической репутации и репутации преподавателей».

Рейтинги вузов агентства Times Higher Education публикуются с 2004 года, позволяют сравнить данные 1300 вузов со всего мира и считаются одними из самых влиятельных.