Три томских школьника стали победителями Всероссийского конкурса «Ш.У.СТР.И.К»

Опубликовано 24.05.2017 г.
На форуме молодых ученых U-NOVUS в Томске объявили победителей VII Всероссийского конкурса детских научно-технических проектов «Ш.У.СТР.И.К», среди которых трое томичей, учеников «Школы цифровых технологий».

Шустрик 8.jpeg

В конкурсе приняли участие более 240 школьников в возрасте от 8 до 18 лет из 35 регионов России. Традиционно тематики заданий для них формировали высокотехнологичные инновационные предприятия.
 
«Самому юному участнику было 8 лет. Однако при проверке работ скидка на возраст не делалась — все проекты оказались выполнены на серьезном уровне. Хочется поблагодарить всех участников за интересные работы, а также пожелать продолжать свои исследования», — поделилась впечатлениями менеджер по развитию бизнеса компании «BiTronics Lab» эксперт конкурса Марья Киселёва.

Победителями конкурса из Томска стали Арсений Виноградов с проектом «Демпфер», а также Петр Янин и Дмитрий Глазунов с проектом «Теплица».

В зависимости от номинации победители будут приглашены к участию в молодежной программе одного из трёх событий федерального масштаба: Startup Village, Московский авиационно-космический салон и «Армия – 2017».

Конкурс «Ш.У.СТР.И.К» проводится с 2012 года при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям), Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» и Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России». В 2017 году в состав оргкомитета вошел Фонд «Сколково». Оператор Конкурса — ЦМИТ «СуперЛаб» (Москва).

В этом году организатором церемонии объявления и награждения победителей стала Сеть центров молодежного инновационного творчества «Школа цифровых технологий».