best websites of the world

ТРИЦ софинансирует маркетинговые услуги для восьми томских компаний

Опубликовано 16.02.2015 г.

Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) объявил результаты конкурса на софинансирование маркетинговых услуг для малых и средних предприятий Томской области.

Источник: citytoday.org

В конкурсе приняли участие 12 компаний, восемь из них признаны победителями: ТД «Сибирская ореховая компания», «Беноа», «Физтех-Энерго», «Потенциал», «Спинор Кристал», «Новохим», «Фудкорп» и «Крутой Вокер». Эти предприятия получат финансирование в размере от 36 до 50 тысяч рублей на проведение экспресс-аудита стратегии позиционирования и продвижения компании и продуктов, предварительную проработку вариантов коммуникации для целевой аудитории.

«Это первый этап совместной работы Томского регионального инжинирингового центра и Администрации Томской области, в ходе которого не менее, чем 30 компаниям будут предоставлены услуги экспресс-оценки маркетингового состояния. Восьми компаниям, которые сейчас стали победителями конкурса, будут проведены исследования их общего состояния, с точки зрения положения на рынке, продукции, позиционирования», — пояснил директор ТРИЦ Михаил Головатов.

На втором этапе стратегии, как сообщил руководитель ТРИЦ, из компаний, прошедших экспресс-оценку маркетингового состояния, будет выбрано несколько предприятий, для которых будет проведено брендирование предприятия и их продукции. Предполагается, что таких компаний будет порядка десяти.

Томский региональный инжиниринговый центр создан в августе 2013 года. ТРИЦ оказывает услуги по организации технического и технологического обеспечения разработки новых продуктов на всех стадиях (проектно-конструкторские работы, прототипирование), проектированию технологических и технических процессов, консультирует предприятия по вопросам запуска производства, содействует в оформлении технических лицензий и других документов. Основными направлениями деятельности ТРИЦ являются приборостроение, медицинская техника и материалы, информационные технологии, химия и фармакология.