Центр профориентации для будущих атомщиков открылся в Северске

Опубликовано 22.11.2013 г.

Городской центр профессиональной ориентации для будущих атомщиков открылся в средней школе № 196 ЗАТО Северск на средства Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», направленные на развитие профильного физико-математического образования в городах присутствия компании.

Источник: careprof.es

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОАО «СХК», благодаря открытию центра увеличивается число школьников, углубленно изучающих блок физико-математических наук и ориентированных к поступлению на технические специальности вузов. Благодаря силам и средствам, направленным на эти цели, можно говорить об элите, которая будет ориентирована на работу в атомной отрасли.

Школа № 196, на базе которой создан городской центр, обладает десятилетним опытом работы в области образовательных проектов, связанных с деятельностью градообразующего предприятия Северска и атомной отрасли. В 2004 году школа стала базовой для Северского технологического института в вопросах подготовки будущих студентов. В 2007 году здесь был открыт Центр планирования карьеры. С 1 сентября 2011 года в рамках проекта Госкорпорации «Росатом» и при поддержке ОАО «ТВЭЛ» в школе открыт Атомкласс, оборудованы лаборатории и кабинеты. По итогам минувшего учебного года 90% выпускников школы стали студентами вузов, и половина из них выбрала технические специальности.

«Хочу поблагодарить Сибирский химический комбинат за помощь, которую он оказывает нашей школе в реализации проектов Росатома. В прошлом году наши ученики были на встрече с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко в Москве, в этом году ездили на Атомвстречи в Нижний Новгород. Сейчас пятеро школьников находятся на профильной смене во Всероссийском детском центре «Орленок». Все эти поездки профинансированы СХК», — сказала директор школы 196 Надежда Уварова.

НИА «Томск»