ТУСУР подписал соглашение о сотрудничестве с ГК «Российская электроника»

Опубликовано 22.11.2013 г.

ТУСУР подписал соглашение о сотрудничестве с ГК «Российская электроника» о подготовке высококвалифицированных кадров для предприятий госкорпорации, совместных проектах, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Источник: ruselectronics.ru

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза, предполагается, что уже весной следующего года в Томске начнется строительство крупнейшего в стране завода светодиодных осветительных устройств. Параллельно со строительством завода, в ТУСУРе будет идти активная подготовка специалистов, которые будут там работать:

С 2010 года ТУСУР вместе с НИИ полупроводниковых приборов, входящим в холдинг «Российская электроника», работает над созданием нового класса светодиодов, имеющим рекордную для России эффективность светодиодов в 160 люмен на ватт.

«Наши технические и технологические решения будут использованы на строящемся в Томске крупнейшем заводе светодиодных осветительных устройств. О результатах совместной работы мы можем говорить уже сейчас: за время работы над проектом сотрудниками, аспирантами и студентами ТУСУР получено более десятка патентов на изобретения и полезные модели. Например, совсем недавно наши сотрудники получили патент на светодиодную конструкцию, которая позволяет ярче и равномернее освещать территорию», — отметил проректор по научной работе ТУСУР Александр Шелупанов.

НИА «Томск»