ТУСУР получил федеральное финансирование на строительство нового общежития

Опубликовано 14.07.2014 г.

К 2015 году Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники построит общежитие для 286 аспирантов и молодых ученых на площади Южной. Оно разместится на месте старого жилого здания и гаражей ТУСУРа на ул. 19-й Гвардейской дивизии, 9а.

tusur.jpg

Строительство общежития было запланировано на 2008 год, однако из-за приостановки федерального финансирования так и не началось. В этом году при поддержке региональной власти университет включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2014-2015 годы.

«Включение университетских объектов в федеральные адресные программы — результат длительной совместной работы вуза и региональной власти с федеральными структурами, — сообщил вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев. — Сегодня у Минобрнауки сотни недостроенных объектов и тысячи заявок на новое строительство. Однако благодаря проекту по созданию в Томске центра образования и разработок «ИНО ТОМСК′2020» мы получили приоритет при распределении средств. В ближайшие годы еще несколько томских университетов начнут строительство общежитий и учебных корпусов».

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы ТУСУР получил финансирование в объеме 266 млн рублей, из внебюджетных средств вуза на строительство будет потрачен еще 41 млн рублей.

Общая площадь нового восьмиэтажного общежития — 7,4 тыс. кв. метров, сметная стоимость — 307 млн рублей. По проекту в новом общежитии на каждые две комнаты предусмотрена кухня, санузел и проживание в комнатах 2-3 человек.

В настоящее время вуз готовит документацию для объявления конкурса на строительство и расселяет жильцов старого здания. На время стройки они получат отремонтированные комнаты в других общежитиях ТУСУРа, а после ее завершения — жилплощадь в новом здании, равную той, которую занимали до переселения.