ТУСУР расширил лицензию на разработку вооружения и военной техники

Опубликовано 30.04.2014 г.

ТУСУР расширил лицензию, выданную Федеральной службой по оборонному заказу (Рособоронзаказ РФ), на осуществление разработки и производства вооружения и военной техники, производство и реализацию вооружения и военной техники, сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза.

http://d-popovskiy.livejournal.com/

Перечень наименований вооружений и военной техники, разработка которых ведется в ТУСУР добавлено еще два класса в соответствии с Единым кодификатором предметов снабжения: системы и средства комплексов измерений, сбора и обработки информации (ЕКПС 1460) и системы и средства космической связи, радиотехнических средств контроля (ЕПКС 5820). Добавление новых классов позволит университету заключать договоры и выполнять работы, связанные с деятельностью по оснащению современными техническими средствами и информационными технологиями вооруженных сил России.

«Сегодня в ТУСУР ведется активная научно-исследовательская и образовательная деятельность в интересах обеспечения безопасности государства. Мы готовим кадры для оборонных предприятий, ведем НИОКР в области создания специальной техники технологий. Например, в интересах ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева» выполняется несколько крупных проектов по созданию системы наземных испытаний, приборов, устройств и систем для навигации космических летательных аппаратов», — сказал проректор по научной работе ТУСУР Александр Шелупанов.

НИА "Томск"