ТУСУР разработает новую образовательную программу по заказу фонда Роснано

Опубликовано 02.07.2013 г.

Как сообщает пресс-служба вуза, на разработку программы Роснано было выделено 8 млн 732 тыс рублей, столько же средств планируется привлечь за счет фирм-заказчиков образовательных услуг и самого вуза. Подготовить все образовательные ресурсы томичи должны до 2 декабря. ТУСУР уже реализует проект по созданию собственных базовых основ технологии принтерной печати органических светоизлучающих диодов, главным конструктором которого является директор НИИ светодиодных технологий Василий Туев.

Истчоник: tusur.ru

В вузе должны подготовить пять групп специалистов, охватывающих все аспекты разработки и производства методом струйной принтерной печати различных устройств электроники: органических светодиодов, сверхплоских дисплеев и т.д. Поэтому программа будет включать общую, базовую для всех слушателей часть и специальные дисциплины для каждой группы специалистов.

Планируется, что пилотная группа слушателей будет состоять из сотрудников предприятий, работающих в России по данному направлению: это, в первую очередь, сотрудники фирмы «SAN» (Бердск Новосибирская области), а также томские ЗАО НПФ «Микран» и НИИ ПП.

«Развитие органической электроники — новое и перспективное во всем мире направление. Российские производители пока могут изготавливать только опытные образцы принтеров и чернил для производства органических полупроводниковых приборов. Для того чтобы выйти на промышленный уровень, как раз необходимо готовить специалистов и проводить научные исследования в этой сфере», — пояснил замдиректора НОЦ «Нанотехнологии» Дмитрий Зыков.

НИА «Томск»