У томских проектов есть шанс стать «Идеей на миллион»

Опубликовано 26.02.2018 г.

Внешэкономбанк объявил о приеме заявок на второй сезон шоу об инновационных и технологичных стартапах «Идея на миллион» на телеканале НТВ.

Udby7_ogQs_OS-zJPSVFCw.png 

Участвовать в проекте могут технологические компании с прорывными разработками для любых отраслей и на любой стадии готовности — от идеи до коммерческого продукта. Проект будет выходить в двух разных форматах: телешоу и онлайн-версия, ориентированная на профессиональных инвесторов и стартап-сообщество.

«Во втором сезоне планируется сделать особый акцент на инновации в регионах. В поиске и экспертизе идей будут помогать эксперты Фонда развития интернет-инициатив и компании «ВЭБ Инновации», которая инвестирует на ранних стадиях в стартапы с прорывными технологиями в разных областях. Томская область — особенный, с точки зрения технологического бизнеса, регион, поэтому приглашаем всех, у кого есть подходящие проекты, рискнуть и попробовать свои силы», — рассказала региональный менеджер ВЭБа в Томской области Светлана Пантелеева.

Победитель финала получит денежный грант, самые интересные проекты смогут претендовать на инвестиции дочерней компании Внешэкономбанка «ВЭБ Инновации» и других российских инвесторов, а также акселерацию и менторство экспертов рынка. Наиболее интересные компании попадут в пайплайн инновационной «дочки» ВЭБа и смогут привлечь ее инвестиции, даже не будучи финалистом или участником шоу.

Подать заявку на участие можно на сайте идеянамиллион.рф.

Первый сезон шоу об инновационных и технологичных стартапах «Идея на миллион» был запущен в эфире телеканала НТВ в декабре 2017 года. Победителями стали компании «Агробот», UnaWheel и «Моторика», общий объем выделенных им грантов составил 60 млн рублей. Кроме победителей, призы получили более десяти компаний-участников. С некоторыми из проектов планируются сделки у «ВЭБ Инновации». Участие в шоу также дает доступ к огромной аудитории: о стартапах и их продукции узнало большое количество потенциальных клиентов и покупателей.