Ученые обсудят проблемы климата на рабочей встрече «Аэрозоли Сибири» в Томске

Опубликовано 27.11.2017 г.

С 28 ноября по 1 декабря в Институте оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН в Томске пройдут заседания XXIV рабочей группы «Аэрозоли Сибири», посвященные проблемам глобальных изменений окружающей среды и климата.

климат.jpg

«Вот уже более двадцати лет наш научный форум объединяет специалистов различных отраслей науки, потому что нам важно получить реальную картину происходящих изменений в окружающей среде. Мы уделяем большое внимание не только процессам, протекающим в атмосфере, но и изменениям, происходящим в экосистеме в целом. Необходимо корректно разобраться, какие наблюдаемые изменения могут быть обусловлены антропогенным влиянием, а какие связаны с климатическими процессами»,   — рассказал председатель рабочей группы «Аэрозоли Сибири» Михаил Панченко.

Он также добавил, что ежегодные встречи рабочей группы позволяют обмениваться свежими результатами и идеями, что очень важно для неформального объединения ученых разных специальностей из разных институтов для решения общих проблем.

Во встрече примут участие представители более 50 ведущих институтов РАН и вузов  из разных регионов России — от Крыма до Владивостока. В программе конференции — пленарные и секционные заседания, стендовые сессии, круглые столы, а также конкурс докладов молодых ученых, по итогам которого победителей наградят специальным призом — статуэткой «Ника».

Открытие XXIII рабочей группы «Аэрозоли Сибири» состоится 28 ноября в 11.00 в ИОА СО РАН (пл. Академика Зуева, 1), в конференц-зале на 3-м этаже.