Ученые ТГАСУ разработали смеси, которые позволят выполнять ямочный ремонт в любое время года

Опубликовано 28.03.2014 г.

Томская компания ООО «Экодор» (малое инновационное предприятие ТГАСУ) разработала пакетируемые ремонтные смеси, которые можно использовать для ямочного ремонта асфальтобетонных покрытий в любое время года, в том числе в условиях суровой сибирской зимы.

Источник: st.gdefon.com

Ремонтные смеси ViaMix предназначены для круглогодичного ямочного ремонта дорожного полотна высокоскоростных магистралей, городских улиц, мостовых переходов, пешеходных тротуаров, а также асфальтирование небольших участков придомовых территорий, территорий возле офисов, супермаркетов, гаражные и дачные кооперативы, восстановление покрытий после прокладки коммуникаций.

- В смесях ViaMix применяется вяжущее, разработанное нашей организацией. Вяжущее основано на модифицировании битума специальными гелеобразующими добавками и пластификаторами, которое изменяет молекулярную структуру битума. Ремонтные смеси ViaMix могут храниться в упаковке до 12 месяцев, именно поэтому смеси можно использовать в любое время года, в то время когда классические технологии ремонта покрытия применить – нельзя, – пояснил директор компании Александр Базилевич.

«ЭкоДор» намерен продемонстрировать качество продукции, опробовав материал на городских дорогах, в районах области материал уже применялся, и опыт оказался успешным.

– Сейчас мы ведем переговоры о поставках в Новый Уренгой, материал уже применяли в Кемеровской области и в Алтайском крае, но для предприятия мы ставим целью выйти на рынок Томска, - поясняет Александр Базилевич.

В планах компании – организовать производство на территории Особой экономической зоны. ООО «ЭкоДор» зарегистрировано в 2010 году как малое инновационное предприятие при ТГАСУ, тогда же компания получила грант на создание энергосберегающей установки для ремонта асфальтобетонных покрытий с использованием энергии сверхвысоких частот. В результате совместно с ТГАСУ был получен патент на «принципы СВЧ нагрева асфальтобетонного покрытия».