Ученый ТГУ Олег Магаев номинирован на премию РОСНАНО

Опубликовано 10.10.2014 г.

Экспертная комиссия престижной премии молодым ученым и предпринимателям определила финалистов 2014 года. Олег Магаев, доцент кафедры физической и коллоидной химии, директор центра коллективного пользования сорбционных и каталитических исследований ТГУ, член совета директоров компании ОАО «СКТБ Катализатор», уже третий раз выходит в финал престижного конкурса с разработкой, посвященный созданию наноструктурного катализатора для получения глиоксаля.

Magaev.jpg

По словам Олега Магаева, это результат работы всего коллектива лаборатории каталитических исследований, где много лет ведутся исследования по синтезу глиоксаля и разработка на его основе различных продуктов.

Всего эксперты отобрали пять финалистов, среди которых 15 октября в Москве будет выбран лауреат российской молодежной премии в области наноиндустрии 2014 года.

Для справки.

Российская молодежная премия, учрежденная в 2009 году группой «РОСНАНО», ежегодно присуждается авторитетной экспертной комиссией за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или технологии, вышедших на производство c годовым оборотом не менее трех млн. рублей. В 2014 году на конкурс были представлены десятки работ от 18 регионов из 8 федеральных округов России (Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского) по таким направлениям развития нанотехнологий, как химия, медицина, физика.

Пресс-служба ТГУ