Ученый ТПУ Владимир Вавилов отмечен президентом России

Опубликовано 25.07.2016 г.

Президент России Владимир Путин наградил заведующего лабораторией Института неразрушающего контроля Национального исследовательского Томского политехнического университета Владимира Вавилова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в развитии науки, образования, подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю плодотворную работу.

Vavilov_main.jpg

Владимир Вавилов является признанным исследователем в области теплового неразрушающего контроля качества материалов и изделий. Им опубликовано более 270 научных работ, в том числе 20 монографий, а также 113 статей, напечатанных в зарубежных изданиях, получено 24 авторских свидетельства и патента на изобретения.

Владимир Платонович — лауреат премии правительства России в области науки и техники 2004 года, он также представитель стран СНГ в Европейской рабочей группе по инфракрасной термографии ЕВРОТЕРМ, вице-президент Российского общества неразрушающего контроля и технической диагностики, член Международной академии неразрушающего контроля, член редколлегий трех российских и одного зарубежного журналов. Имеет опыт проведения обучения и аттестации специалистов по неразрушающему контролю в Камеруне, Колумбии, Казахстане, Узбекистане и Малайзии и читает лекции на английском, итальянском и польском языках.