В бизнес-инкубаторе «Дружба» в 2016 году появилось еще 8 резидентов

Опубликовано 30.12.2016 г.

Всего с момента основания резидентами бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУРа стали 266 проектов в сферах «информационные технологии» и «электроника». 

regnum_picture_1474540965492733_big.jpg

«2016 год показал, что уровень бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУР остается одним из лучших в России. По итогам масштабного исследования деятельности бизнес-инкубаторов от компании UBI Group, «Дружба» вошла в тройку лучших инкубаторов при вузах», - сообщили представители бизнес-инкубатора. 

К концу 2016 года к резидентам «Дружбы» прибавилось еще восемь, а всего за историю бизнес-инкубатора, он «вырастил» 266 проектов в сфере «информационные технологии» и «электроника». Резиденты бизнес-инкубатора – это начинающие предприниматели, лидеры стартап–проектов, индивидуальные разработчики и авторы идей, молодые специалисты, крупные компании, вузы и образовательные площадки.

Резиденты могут получить экспертизу своего проекта более чем у 40 действующих предпринимателей. Ежегодно сотрудники «Дружбы» проводят более 150 бесплатных консультации как для проектов, которые находятся в инкубаторе, так и для стартапов-нерезидентов, которые приходят за экспертной оценкой. 

По итогам 2016 года специалисты бизнес-инкубатор ТУСУРа организовали и провели более 50 мероприятий. Среди них – мастер-классы, тренинги, воркшопы, бизнес-игры, хакатоны, встречи с представителями IT- компаний, а также питч-сессии с инвесторами. 

«В следующем году мы планируем увеличить их количество вдвое и опробовать новые форматы работы со стартапами», - рассказали представители «Дружбы».