В День знаний в Томске сядут за парты около 5,2 тыс первоклассников

Опубликовано 16.08.2013 г.

«Исключено, что кто-то из детей будет лишен возможности стать первоклассником. Учиться будут все дети, и мы примем всех желающих», — казала Ольга Васильева.

Источник: infodetki.ru

По ее словам, в школах города еще остаются свободные места в первых классах. Ольга Васильева уточнила, что места для первоклассников есть как в школах в центре города — «Эврика-развитие», школа № 3 (Губернаторский квартал), так и в спальных районах — школе № 14 на Каштаке, 25 и 36 (Иркутский тракт), 42 и 50 (Томск-1), 54 (Черемошники).

Второй год набор первоклассников осуществляется по правилам, утвержденным Министерством образования и науки РФ. С марта до конца июля школы принимали документы от родителей первоклассников, проживающих на закрепленной территории, с 1 августа при наличии мест — от всех желающих. По словам Ольги Васильевой, есть школы, где спрос превышает возможности учреждений. Такая ситуация складывается в районах новой застройки, где много молодых семей («Высотный», «Солнечная долина», «Зеленые горки»), а также в районе пр. Фрунзе. Так, в школе № 58 набрано уже семь первых классов, в школах № 40 и 4 — шесть. Дополнительные классы также набрали в школах № 14, 23, 25, 43, 58, 67.

Говоря о школьной форме, Ольга Васильева отметила, что по закону требования к одежде учеников может устанавливать каждое учреждение. Школа самостоятельно решает, будет это единая форма или определенный стиль в одежде.

По ее словам, в 2013 году День знаний будет отмечаться 2 сентября, так как первый день месяца – воскресенье.

НИА «Томск»