best websites of the world

В инновационной инфраструктуре региона новые назначения

Опубликовано 11.07.2017 г.

Новые руководители назначены в Центре кластерного развития Томской области (ЦКР) и Томском региональном инжиниринговом центре (ТРИЦ).

1412816.jpg

Директором ЦКР стал Сергей Климов — выпускник Томского государственного университета (специальность «прикладная математика») и Высшей школы бизнеса, ранее работавший управляющим ОО «Томский» АКБ «Инвестторгбанк».

Прежний директор центра Анна Кириллова возглавила ТРИЦ.

ЦКР Томской области создан региональными органами исполнительной власти для координации кластерных проектов и взаимодействия участников кластеров. Основные направления: разработка проектов, переподготовка кадров, консультации, содействие выводу продуктов на рынок, организация выставочных и коммуникационных мероприятий, взаимодействие с органами власти и институтами развития.

ТРИЦ оказывает инжиниринговые услуги на всех стадиях разработки продукта, консультирует предприятия по подготовке и обеспечению производства, содействует оформлению лицензий и другой документации. Основные направления: приборостроение, медицинская техника и материалы, информационные технологии, химия и фармакология.