В магазинах появилось новое бытовое чистящее средство, разработанное в Томске

Опубликовано 26.12.2017 г.

Средство для чистки сантехники, смесителей, керамики и бытовой техники SmartClean-H, разработанное специалистами Томского государственного университета (ТГУ) и компанией «Новохим», поступило в продажу в магазины Томска.

2017-12-25_15-35-51.png

«Средство обладает сложной формулой, в составе которой порядка 35 компонентов, что позволяет ему за считанные секунды удалять ржавчину и известковый налёт (накипь)», — говорит коммерческий директор компании «Новохим» Павел Сухарев. — Состав разрабатывался таким образом, чтобы с помощью 1 средства можно было эффективно и безопасно для потребителя очищать, как сантехприборы, так и бытовую технику».

Разработка средства производилась на протяжении 2 лет в лаборатории органического синтеза ТГУ, масштабированием производства занимался Инжиниринговый химико-технологический центр (ИХТЦ) совместно с опытно-производственной площадкой компании «Новохим». С помощью средства SmartClean-H можно очистить от минеральных отложений (накипи) и ржавчины ванну, раковину, унитаз, смесители, керамику, инструменты и бытовую технику с нагревательными элементами — чайник, утюг и так далее. По оценке специалистов ИХТЦ, его эффективность в семь раз выше аналогов, которые продаются на полках в розничных сетях при стоимости в 1,5 – 2 раза ниже.

«У компании «Новохим» есть линейка кислотных средств для очистки от минеральных отложений и ржавчины промышленного, котельного и теплотехнического оборудования, систем отпления, систем охлаждения автомобильных и судовых двигателей, а средство SmartClean-H предназначено для безопасного использования в быту», — пояснил Павел Сухарев.

Опытные партии продукта компания «Новохим» произвела в начале 2017 года, в ноябре было запущено производство. SmartClean-H продается в томских магазинах «ФудСити», Interspar и «Стройпарк» по цене 149 рублей. Также средство можно найти во многих городах России, таких как: Москва, Новокузнецк, Тюмень, Новосибирск, Казань, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Смоленск, Нижневартовск, Белгород

Компания «Новохим» производит продукты малотоннажной химии для нефтегазодобывающей, теплогенерирующей, сельскохозяйственной, медицинской, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности. Опытно-производственная площадка укомплектована современным химическим оборудованием и парком установок для смешения, ректификации, разгонки, получения каталитических систем и обслуживается высококвалифицированным инженерно-техническим персоналом.