В начале февраля в ОЭЗ «Томск» заработает детский сад

Опубликовано 20.01.2015 г.

Объявлен набор детей в группу присмотра и ухода за детьми, которая будет располагаться в Инженерном центре.

Fotolia_40352798_Subscription_Monthly_M.jpg

Организатором группы присмотра и ухода за детьми станет ООО «Медвежонок», уже имеющее опыт работы в данной сфере. На втором этаже Инженерного центра выделено помещение со всеми удобствами, сейчас его оборудуют мебелью, комплектуют игрушками и развивающими материалами. В группы набираются дети в возрасте от 1,5 лет. Первая группа готова принять 30 ребятишек. Детский сад будет частным, оплата за пребывание детей составит 9 тыс. рублей. Также возможна компенсация родителям в сумме 4 тыс. рублей за счет муниципального бюджета.

«Детский сад остро необходим сотрудникам компаний-резидентов, ведь в основном это молодежь. Мы наблюдаем «демографический взрыв» в ОЭЗ: если в прошлом году на наши детские новогодние утренники пришло 185 человек, то в этом году — 300. Средняя заработная плата работников в ОЭЗ составляет около 40 тысяч рублей (без учета руководящего состава), поэтому, думаем, оплата частного садика будет приемлемой. Уже сейчас очень много желающих попасть в первую группу, и у нас есть резервы для ее расширения», — рассказал начальник управления взаимодействия с резидентами ОЭЗ «Томск» Александр Осадченко.

Как отметил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, в последнее время компании, претендующие на получение статуса резидента, очень часто задают вопрос о наличии детского сада.

«Руководители компаний, помимо налоговых и таможенных льгот, серьезное внимание уделяют развитию социальной среды, и наша задача — обеспечить максимальный комфорт для резидентов», — подчеркнул вице-губернатор.