В ОЭЗ «Томск» откроется R&D-центр Лианозовского электромеханического завода

Опубликовано 12.12.2013 г.

Накануне экспертным советом по технико-внедренческим ОЭЗ Минэкономразвития РФ компании ООО «ЛЭМЗ-Т» присвоен статус резидента особой экономической зоны «Томск». Количество резидентов ОЭЗ «Томск» увеличилось до 62 компаний.

Источник: sdelanounas.ru

Проект предполагает разработку, последующее производство и сервисное обслуживание высокопроизводительных спецвычислителей и программного обеспечения. Эти технологии будут использоваться в радиолокационных системах комплексов активной защиты бронетехники, радиолокационном обеспечении воздушно-космической обороны, управлении артиллерийскими комплексами, а также в других высокотехнологичных областях.

«Условия, предлагаемые ОЭЗ «Томск», являются оптимальными для размещения R&D-центров крупных производителей высокотехнологичной продукции. У нас уже работают исследовательские центры СИБУРа и компании «Элеси». Мы можем предоставить компаниям не только льготы по налогообложению и комфортные условия для размещения, но и доступ к инжиниринговым услугам. В планах на ближайшее время строительство так называемых стандартных фабрик — универсальных производственных помещений, достаточно высокий спрос на которые существует уже сегодня», — сообщил и.о. руководителя управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский.

Для справки

ОАО «НПО «ЛЭМЗ» основан в 1935 году и специализируется на производстве сложной радиоэлектронной аппаратуры. Предприятие участвовало в реализации национальных программ: оснащение радиолокационными средствами автоматизированных систем управления воздушным движением в России, Украине, Белоруссии, создание посадочного комплекса космического корабля многоразового использования «Буран», низковысотных обнаружителей для ПРО С-300 и др.

В 2008 году в Томске создано R&D-подразделение ОАО «НПО «ЛЭМЗ». Разработанные программные продукты отличались высоким качеством, что позволило головному предприятию выполнить ряд важных исследований с выводом продукции на серийное производство.