В ОЭЗ «Томск» откроют детский сад

Опубликовано 09.07.2014 г.

Развитие социально-бытовой инфраструктуры ОЭЗ «Томск» обсуждалось на встрече заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексея Князева с руководителями инновационных компаний – резидентов Научно-внедренческого центра ОЭЗ.

kindergarten_.jpg

Участие во встрече приняли представители компаний «СибирьСофтПроект», «Солагифт», «СофтИнформ», «ЛЭМЗ-Т», «Элком +», «Медконтрастсинтез».

«К 2020 году в ОЭЗ будут работать более десяти тысяч человек — фактически это новый микрорайон Томска, — отметил Алексей Князев. — Безусловно, сотрудникам ОЭЗ необходимы комфортные условия для работы. Понимая это, Администрация Томской области привлекает инвесторов и девелоперов для строительства новых объектов, в том числе социальных».

Как сообщил руководитель ОЭЗ «Томск» Константин Каминский, к первоочередным потребностям резидентов относится открытие в непосредственной близости от места работы сотрудников детсадов или групп присмотра и ухода: в местах нуждаются 82 ребенка. Соответствующие услуги на территории ОЭЗ готовы оказывать частные компании, а помещения для организации детского сада будут выделены в Инженерном центре.

«Основная часть сотрудников компаний-резидентов ОЭЗ — молодежь в возрасте до 35 лет. Это высококвалифицированные специалисты, стремящиеся выстроить свою социальную жизнь в соответствии с мировыми стандартами. Нам приходится конкурировать за кадры на уровне транснациональных корпораций, которые, помимо высокой оплаты труда, создают особые условия для своих сотрудников. Релакс-зоны, современные спортивные объекты, социальные льготы (детский сад, медицинское обслуживание) — все это необходимо для комфортных условий работы в ОЭЗ», — подчеркнул Константин Каминский.

Руководители компаний также предложили продлить автобусные маршруты до Научно-внедренческого центра, а в перспективе — до корпусов, которые строят на территории ОЭЗ резиденты.

Научно-внедренческий центр ОЭЗ открыл губернатор Томской области Сергей Жвачкин во время XV Томского инновационного форума INNOVUS в 2013 году. Сегодня в корпусе работают 8 компаний, в штате которых более 200 сотрудников.