В особой экономической зоне «Томск» открылся детский сад

Опубликовано 21.07.2015 г.

В открытии детского сада на территории ОЭЗ «Томск» приняли участие заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин и генеральный директор ОЭЗ Константин Каминский.

IMG_2183.JPG

«Теперь, кроме налоговых льгот, томская ОЭЗ дает сотрудникам компаний-резидентов возможность оставлять своих детей в безопасном, современном детском саду. Руководство области и ОЭЗ серьезное внимание уделяет развитию социальной среды, чтобы обеспечить комфорт для работы резидентов», — отметил Михаил Сонькин.

Для детского сада выделено помещение площадью 318 кв. м на втором этаже Инженерного центра ОЭЗ, установлены мебель и оборудование, закуплены игрушки и развивающие материалы. Рядом обустроена площадка для прогулок, куда дети будут попадать через отдельный вход, оборудованный системой электронного контроля доступа.

«В трех корпусах на Южной площадке сегодня работают 63 компании — почти 2000 сотрудников, в большинстве своем молодежь. Открытие детского сада стало очередным шагом, который поможет привлечь и удержать в ОЭЗ молодых талантливых специалистов», — считает генеральный директор ОЭЗ «Томск» Константин Каминский.

Руководитель ОЭЗ сообщил, что сейчас в сад ходят 12 детей, — первая группа, рассчитанная на 30 человек (возраст от трех лет), скоро будет заполнена. Второе помещение предоставлено для организации группы для детей от полутора до трех лет. Формат группы присмотра и ухода за детьми позволяет семье получать компенсацию из муниципального бюджета в размере 4 тыс. рублей, родительская доплата за садик составит всего 2 тыс. рублей в месяц. Посещать сад могут не только дети сотрудников компаний-резидентов, но и малыши из Академгородка и прилегающих районов.

«Готовят для детей повара столовой ОЭЗ, специальное детское меню согласовано с Роспотребнадзором. Детский сад имеет несколько уровней безопасности: контроль въезда на территорию, камеры видеонаблюдения на входе и в группах, огороженная площадка для прогулок», — рассказал директор детского сада ОЭЗ Владислав Мальцев.

Пока садик работает в формате группы присмотра и ухода за детьми, но уже идет подготовка к лицензированию на детский сад полного цикла. В ОЭЗ также планируют увеличить площадь детсада до 400 кв. м. Оператором по организации группы присмотра и ухода за детьми стало ООО «Медвежонок».