В особой экономической зоне «Томск» построят спортивный центр

Опубликовано 29.02.2016 г.

В феврале 2016 года между Министерством экономического развития РФ и частным инвестором подписано соглашение о строительстве в ОЭЗ «Томск» многофункционального спортивного центра.

1993081c96a2da7c4afc33f235a9ed700ffa4469.jpg

Спортивный комплекс будет включать в себя фитнес-клуб (тренажерный зал, зал групповых занятий, раздевалки, кафе, сауна), а также четыре крытых мини-поля для игровых видов спорта, в том числе большого тенниса.

Заявленный объем инвестиций в проект составляет 52 млн рублей. Инвестор — ООО «Теннисный клуб» — планирует приступить к строительству спортивного комплекса на земельном участке площадью 0,5 га на Южной площадке ОЭЗ, выделенном для объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Анкетирование резидентов ОЭЗ показало, что самыми популярными видами спорта являются занятия в тренажерном зале, футбол, волейбол и другие командные игры, йога, единоборства и большой теннис. В новом спорткомплексе сотрудники ОЭЗ и жители близлежащих районов смогут заниматься этими видами спорта на современных площадках и оборудовании под руководством опытных тренеров.

«Сегодня, когда основная инфраструктура для работы резидентов уже готова, мы стремимся сделать их пребывание на территории особой экономической зоны максимально комфортным, — говорит генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский. — Открыт детский сад, на площадку пошел общественный транспорт. Создание многофункционального спортивного центра поможет резидентам не только трудиться, но и отдыхать в ОЭЗ, не тратя время на дорогу. Здесь работают более 1500 человек, и наша задача обеспечить их всем необходимым».