В Особой экономической зоне «Томск» пройдет HackDay

Опубликовано 20.05.2014 г.

23 мая в Томске (пр. Развития, 3, ОЭЗ «Томск») пройдет HackDay #31 — мероприятие формата «рабочие выходные», участники которого объединяются в команды и за 48 часов разрабатывают проекты от идеи до прототипа.

banner-dlya-elektronnogo-pisma-mailchimp-600-h-300.png

«HackDay подходит для компаний, у которых есть внутренний стартап или идея, но они все никак не начнут работу над ней. Участие в этом мероприятии дает возможность собраться одной командой и за двое суток разработать прототип проекта», — поясняет координатор HackDay в Томске Руслан Фатиханов.

Программа рассчитана на три дня. В пятницу, 23 мая, в 18.30 состоится официальное открытие мероприятия, будут формироваться команды и начнется работа над проектами, которая может продлиться до самого утра. В субботу работа будет продолжена, так же участники смогут посетить образовательные программы, где эксперты-практики расскажут о последних трендах и дадут полезные советы. В воскресенье, 25 мая, пройдет демофест — презентация прототипов продуктов/сервисов, над которыми работали участники. Посетить демофест могут все желающие (вход бесплатный). В этот же день будут объявлены победители.

«В мероприятии могут принять участие программисты, дизайнеры, проектировщики, менеджеры, руководители проектов, маркетологи, — говорит Руслан Фатиханов. — Для участия необязательно быть программистом — каждому проекту требуются адекватные люди, которые смогут взглянуть на него глазами пользователей».

По словам Руслана Фатиханова, на HackDay можно прийти уже с готовой идеей, а можно собрать команду прямо на месте. Количество членов команды не ограничено, главное — чтобы все были заняты работой над проектом. У всех желающих есть возможность присоединиться к проекту после питчей идей (90 секунд на идею) 23 мая. Все, что нужно, — выслушать питчи и выбрать понравившийся проект. Для участия в томском HackDay приглашаются также технические эксперты из стартапов и технологических компаний.

Прототип проекта, созданный на HackDay, является собственностью разработавшей его команды. Участники смогут получить обратную связь и консультации от менторов, которые будут присутствовать на площадке. Дальнейшая судьба проекта находится целиком в руках разработчиков, однако организаторы обещают поддержку участникам мероприятия.

HackDay организуется в России с сентября 2009 года, является самой долгоживущей серией формата «рабочие выходные» и имеет широкую географию проведения — от Новосибирска до Калининграда и от Санкт-Петербурга до Алматы. За несколько лет HackDay создал особую среду для начинающих интернет-предпринимателей, позволяющую в короткий срок запустить проект и проверить идею на прочность. Многие проекты, появившиеся благодаря HackDay, закрепились на рынке и переросли в стабильный бизнес.